毎年恒例 梅シロップ作り レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 酢 200cc
作り方
- 1 青梅を水洗いし、布で水気を拭き取り、へたを楊枝などで綺麗に取り除く
- 2 瓶に青梅を1段敷き詰め、その上に氷砂糖を敷き詰め、また青梅を敷き詰め、その上に氷砂糖を敷き詰め・・・となくなるまで繰り返す
- 3 酢を入れて蓋をし、冷暗所に置く
- 4 毎日1回蓋をしたまま瓶を揺する
-
5
3週間~1ヶ月位経ったら出来上がり♪
※青梅は取り除いてシロップのみ保存可
関連情報
- 料理名
- 梅シロップ
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