簡単★こくとスッパ なすと豚肉 レシピ・作り方
![簡単★こくとスッパ なすと豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8eac21e7f0e0dea647cb7b1035680ab8d78763a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水400ccを沸騰させ、梅酢を加えて豚肉を茹で、ざるに上げる
-
2
なすは縦半分、横半分に切り、お皿にキッチンペーパーを敷き、並べてラップをしてレンジで1分30秒(1000W)
冷めたら手で裂いて軽く絞る -
3
裂いたなすは、焼肉のたれと絡ませる。
なすと豚肉を盛りつけ、ねぎなどかける。
きっかけ
味付けが決められない時、ええ~いどっちも。と作りました。
おいしくなるコツ
梅酢だけの味付けなので、茹でている時味見をして、梅酢の量を加減して下さい
- レシピID:1240001816
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 和え物
![だんばた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6eaef6be785fdf91b3c448b3c5ca10c085cf36.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすは、レンジでチン♪です。