簡単★こくとスッパ なすと豚肉 レシピ・作り方

簡単★こくとスッパ なすと豚肉
  • 約10分
  • 300円前後
だんばた
だんばた
梅酢で豚肉を茹でるので、とてもさっぱり、すっぱく感じます。
なすは、レンジでチン♪です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水400ccを沸騰させ、梅酢を加えて豚肉を茹で、ざるに上げる
  2. 2 なすは縦半分、横半分に切り、お皿にキッチンペーパーを敷き、並べてラップをしてレンジで1分30秒(1000W)
    冷めたら手で裂いて軽く絞る
  3. 3 裂いたなすは、焼肉のたれと絡ませる。
    なすと豚肉を盛りつけ、ねぎなどかける。

きっかけ

味付けが決められない時、ええ~いどっちも。と作りました。

おいしくなるコツ

梅酢だけの味付けなので、茹でている時味見をして、梅酢の量を加減して下さい

  • レシピID:1240001816
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 レンジ 和えるだけ 簡単
料理名
和え物
だんばた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る