ゆで豚の梅だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<ゆで豚作り>
煮崩れしないよう豚肉をたこ糸で縛り、☆マークの材料全てを炊飯器の内釜に入れ、早炊きで加熱する - 2 出来上がったらスイッチを切って蓋を開けずに20分位そのままにしてから取り出し冷ます
-
3
<梅だれ作り>
梅干しは種を取り除き、細かくたたく - 4 長ネギの白い部分ををみじん切りにし、ボウルに★全てとみじん切りにした長ネギ、3のたたいた梅を入れてよく混ぜる
- 5 2の豚肉をスライスし、お皿に盛って4のたれをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ゆで豚の梅だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません