ほろほろ♪アーモンドマフィン レシピ・作り方
材料(小カップ9個人分)
作り方
-
1
バター、卵、牛乳を常温に戻しておく。
卵は割りときほぐしておく。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせておく。 - 2 オーブンは180℃で予熱しておく。
- 3 ボウルにバターを入れてゴムベラで練り、砂糖を3回に分けて入れ、すり合わせる。
- 4 卵を3回に分けて入れ、良く練り合わせる。
-
5
小麦粉とベーキングパウダーを入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
型にスプーンで生地を入れ、飾りにスライスアーモンドを乗せる。 - 6 オーブン180℃で23分焼いて、出来上がり♪
きっかけ
急にマフィンが食べたくて即興で作ってみました!
おいしくなるコツ
あまり神経質にならなくてOK、パッパと混ぜ合わせて作っちゃってください(v^-^v)
- レシピID:1240001781
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません