圧力鍋で簡単☆蒸豚とスライスオニオンの梅あえのせ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆蒸豚とスライスオニオンの梅あえのせ
  • 約30分
  • 500円前後
だんばた
だんばた
ただ蒸しただけの豚肉が梅干しのおかげでとてもさっぱりといただけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に水1カップを入れ蒸し器をセットする。豚肉に塩 酒をまぶし乗せる。 
    蓋をして強火にけ沸騰したら弱火にして10分加圧する。火を止めて自然に圧力が下がったら蓋を開ける
  2. 2 玉ねぎはスライスして、辛みがなくなるまで水にさらし、しぼっておく
  3. 3 梅干は種を取りペーストにして、しぼった玉ねぎ、薄口しょうゆ、みりんであえる
  4. 4 蒸しあがった豚肉は食べやすいように薄切りにし、梅干であえた玉ねぎを乗せていただく

きっかけ

庭で育てた玉ねぎと毎年漬ける梅干をこの季節こうして食べるのが好きです 茹で時間が1/3位短くなります

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みは食べてチェックして、しっかりしぼってね 蒸し時間が1/3位短いです

  • レシピID:1240001759
  • 公開日:2011/05/31
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その他の豚肉
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梅2011 圧力鍋 和えるだけ 蒸し豚
料理名
蒸豚
だんばた
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