あと一品!キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

あと一品!キャベツの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
あと一品という時に☆あっという間に添え物のできあがりです!

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • * 醤油 大さじ1/2
  • * めんつゆ 大さじ1/2
  • * みりん 大さじ1
  • * 砂糖 大さじ1
  • * ごま 適量

作り方

  1. 1 キャベツを一口大の大きさに切り、沸騰したお湯で1分程茹でる。
  2. 2 ボウルに「*」を全て合わせておく。
  3. 3 茹で上がったキャベツの水気をしっかり切り、熱いうちに「2」のボウルへ。
    全体を合えたら出来上がり!

きっかけ

キャベツが安いこの時期に、簡単に作れる一品を作りました。

おいしくなるコツ

和えるときはキャベツが熱いうちに!ごまは少し手で潰しながらだと香織が出てGOODです☆

  • レシピID:1240001658
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る