あと一品!キャベツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- * 醤油 大さじ1/2
- * めんつゆ 大さじ1/2
- * みりん 大さじ1
- * 砂糖 大さじ1
- * ごま 適量
作り方
- 1 キャベツを一口大の大きさに切り、沸騰したお湯で1分程茹でる。
- 2 ボウルに「*」を全て合わせておく。
-
3
茹で上がったキャベツの水気をしっかり切り、熱いうちに「2」のボウルへ。
全体を合えたら出来上がり!
きっかけ
キャベツが安いこの時期に、簡単に作れる一品を作りました。
おいしくなるコツ
和えるときはキャベツが熱いうちに!ごまは少し手で潰しながらだと香織が出てGOODです☆
- レシピID:1240001658
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません