隠し味はコンソメ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウル(又は深皿)に卵を割り入れ、牛乳と●の調味料を入れ軽くかき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火で熱し、軽く湯気が出てきたら卵液を一気に入れる。
-
3
手早く3~4回かき混ぜる。
外側に火が入り、真ん中は半熟、これくらいで火を止める。 - 4 お皿に盛って、マヨネーズとケチャップを絞ったら出来上がり♪
きっかけ
顆粒コンソメがいっぱいあるので作ってみました。
おいしくなるコツ
気持ち多めにコンソメを入れると味がしまります(v^-^v) お好みで焼いたハムやベーコンと合わせると◎
- レシピID:1240001642
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません