隠し味はコンソメ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

隠し味はコンソメ♪スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハウスダスト1226
ハウスダスト1226
いつもの卵料理にコンソメを使って♪(v^-^v)

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ●顆粒コンソメ ひとつまみ
  • ●塩こしょう ひとふり
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 ボウル(又は深皿)に卵を割り入れ、牛乳と●の調味料を入れ軽くかき混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火で熱し、軽く湯気が出てきたら卵液を一気に入れる。
  3. 3 手早く3~4回かき混ぜる。
    外側に火が入り、真ん中は半熟、これくらいで火を止める。
  4. 4 お皿に盛って、マヨネーズとケチャップを絞ったら出来上がり♪

きっかけ

顆粒コンソメがいっぱいあるので作ってみました。

おいしくなるコツ

気持ち多めにコンソメを入れると味がしまります(v^-^v) お好みで焼いたハムやベーコンと合わせると◎

  • レシピID:1240001642
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ コンソメ 隠し味
料理名
スクランブルエッグ
ハウスダスト1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る