☆揚げないのにとっても香ばしい揚げだし豆腐☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐(400g) 2丁
- 片栗粉 適量
- ●だしつゆ(濃い目に希釈) 1.5カップ
- ●みりん 大さじ1
- 大根おろし 10cm分位
- 薬味ネギ 少々
作り方
- 1 豆腐を6等分して30分ほど水切りする。
- 2 片栗粉をしっかり目に回りにまぶして、フライパンにたっぷり多目に油をひいて全面こんがり焼いていく。
- 3 ●の材料を鍋で火にかけ沸騰させてから大根おろしを入れる。
-
4
しっかりとこんがり焼いた豆腐を皿に盛り、③のつゆをたっぷりかける。
最後に薬味ネギをかけて出来あがり。
きっかけ
周りがこんがり香ばしくて、おろしのつゆでさっぱりいただきます♪
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりたっぷりまぶします!一面ずつじっくりこんがり焼くととっても香ばしくて美味しくなりますd(^-^)
- レシピID:1240001590
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかもお財布にやさしいメニューですd(^-^)