☆もやしとほうれん草の梅肉ナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- はちみつ梅
- 2個
- 白胡麻
- 大さじ1
- 中華ごまドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
- もやし・ほうれん草をそれぞれ茹でる。
ほうれん草は、適当な大きさに切る。
水気を絞る。
-
- 2
- はちみつ梅をペースト状になるまで、包丁でよくたたく。
-
- 3
- ボウルに①を入れて、②梅干・白胡麻・ドレッシングであえる。
出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎梅干のすっぱさを残したいので、ドレッシングは少なめでOKです。
きっかけ
簡単おつまみができました♪