✿豚肉温玉丼ぶり✿ レシピ・作り方

✿豚肉温玉丼ぶり✿
  • 約10分
  • 100円以下
ハウスダスト1226
ハウスダスト1226
簡単レシピ♪忙しいときにもパッパと作れます♪(v^-^v)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒め、仕上げに塩コショウをする。濃い目が好きな方は多めに振ると◎
  2. 2 深めのお椀などに水を50cc(だいたいの目分量で可)入れ、卵を静かに割り入れる。
    電子レンジ500w30秒加熱。時間は卵の半熟加減を見てお好みで調整してください。
  3. 3 ご飯をお皿に盛り、豚肉を半分に、温玉を半分に乗せる。
    豚肉にはマヨネーズ、温玉には醤油をかけ、乾燥パセリをかければ出来上がり♪

きっかけ

朝からボリュームある1品が作りたくて!

おいしくなるコツ

半分半分に食べてもヨシ!かき混ぜて食べてもヨシ!お好きなスタイルで食べてください(v^-^v)

  • レシピID:1240001508
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚肉 温玉
料理名
丼ぶり
ハウスダスト1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る