✿豚肉温玉丼ぶり✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで豚肉を炒め、仕上げに塩コショウをする。濃い目が好きな方は多めに振ると◎
-
2
深めのお椀などに水を50cc(だいたいの目分量で可)入れ、卵を静かに割り入れる。
電子レンジ500w30秒加熱。時間は卵の半熟加減を見てお好みで調整してください。 -
3
ご飯をお皿に盛り、豚肉を半分に、温玉を半分に乗せる。
豚肉にはマヨネーズ、温玉には醤油をかけ、乾燥パセリをかければ出来上がり♪
きっかけ
朝からボリュームある1品が作りたくて!
おいしくなるコツ
半分半分に食べてもヨシ!かき混ぜて食べてもヨシ!お好きなスタイルで食べてください(v^-^v)
- レシピID:1240001508
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません