コーヒーマカロン レシピ・作り方
材料(15人分)
- 卵白の量を量る 適量
- グラニュー糖 卵白と同量
- アーモンドプードル 卵白と同量
- 粉砂糖 卵白と同量
- インスタントコーヒー 卵白の7%
作り方
- 1 卵白は泡立て、グラニュー糖を入れてさらに固く泡立てる。
- 2 アーモンドプードルと粉砂糖、インスタントコーヒーはあらかじめ合わせてふるっておき、卵白に3~4回に分けて加える。
-
3
マカロナージュする。
やりすぎに注意。 - 4 絞り袋に入れ丸く絞る。
- 5 180℃に熱したオーブンに入れ140℃に下げて14~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- マカロン
yuyuty
基本、大雑把です。いちいち量らないといけないのは面倒で長続きしないから。
経験がある程度ないと私の大雑把レシピは役に立たないかも。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/02/04 09:41撮影角度が悪いですがキレイに膨らみました♪ステキなレシピに感動です。ごちそうさまでした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)