☆長芋の梅肉和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 10cm位
- 梅干(柔らかいタイプ) 3個
- 海苔 1枚
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
長いもの皮を剥き、サイコロサイズに切る。
梅干の種を取り、包丁でたたきペースト状にする。
海苔は手でくしゃっと、握りつぶす。 -
2
ボウルに①を全て入れ、砂糖・みりんで和える。
出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋の梅肉和え
新米主婦りえママ
はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆
毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿
簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!!
お料理ブログもやってます♪
http://riemama0508.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビールにあうおつまみです。