☆長芋の梅肉和え☆ レシピ・作り方

☆長芋の梅肉和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
シャキッ!!!
ビールにあうおつまみです。

材料(2人分)

  • 長いも 10cm位
  • 梅干(柔らかいタイプ) 3個
  • 海苔 1枚
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き、サイコロサイズに切る。

    梅干の種を取り、包丁でたたきペースト状にする。

    海苔は手でくしゃっと、握りつぶす。
  2. 2 ボウルに①を全て入れ、砂糖・みりんで和える。

    出来上がり~♪

きっかけ

簡単におつまみができました☆

おいしくなるコツ

◎ご飯のおかずにも、おつまみにもなる優秀な一品です。

  • レシピID:1240001475
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 梅肉 長いもおつまみ 長いも梅肉
料理名
長芋の梅肉和え
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る