☆レンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
レンコンのシャキシャキ感が残るように、強火で一気に仕上げますd(^-^)

材料(4人分)

レンコン
一塊
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●顆粒だし
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1程

作り方

  1. 1
    レンコンを2・3mmにスライスして
    酢水に浸けて変色しないようにする。
  2. 2
    よく熱したフライパンに油をひいて、水気を切ったれんこんを
    いためる。
    色が透き通ってきたら、●の調味料を入れ炒める。
  3. 3
    全体に調味料が絡まったら最後にごま油を回しかけ、ゴマを振ったら完成!

きっかけ

しゃきしゃきレンコンのきんぴらです。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする