野菜たっぷり♪ 牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、セロリ、にんにくはフードプロセッサーでみじん切り。
にんじん、いもは大きめに切る。 - 2 牛肉に塩・コショーして小麦粉をまぶして炒める。いったん取り出して、みじん切り野菜を炒め、牛肉を戻しにんじん、いもも炒める。
- 3 ワイン、トマト缶、あればローリエを入れて活力鍋で0分料理。
- 4 蒸気が抜けたら蓋をとって、もう一度火にかけ、タイムなどの香辛料で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 牛肉の赤ワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません