野菜たっぷり♪ 牛肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ 牛肉の赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
欄rann
欄rann
活力鍋使用で野菜が美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、セロリ、にんにくはフードプロセッサーでみじん切り。
    にんじん、いもは大きめに切る。
  2. 2 牛肉に塩・コショーして小麦粉をまぶして炒める。いったん取り出して、みじん切り野菜を炒め、牛肉を戻しにんじん、いもも炒める。
  3. 3 ワイン、トマト缶、あればローリエを入れて活力鍋で0分料理。
  4. 4 蒸気が抜けたら蓋をとって、もう一度火にかけ、タイムなどの香辛料で味を整える。

きっかけ

赤ワインが残っていたので

おいしくなるコツ

甘さが欲しいと思ったらチョコレートを加えてもgood。

  • レシピID:1240001361
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ活力鍋
関連キーワード
赤ワイン 牛肉 簡単 活力鍋
料理名
牛肉の赤ワイン煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る