作り方
-
- 1
- 豚肉は脂肪のところを数箇所筋切りをし、レンコンは輪切りに、ブロッコリーは小房にわける
-
- 2
- ポリ袋にみそ・みりん・ごま・しょうがをいれ、豚肉をいれて揉みこみ、10分ほどなじませる。
-
- 3
- フライパンにクッキングシートを敷き、味の馴染んだ豚肉、レンコンをじっくり焼いていく。
-
- 4
- 片面が焼けたらブロッコリーを追加し、野菜にはかるく塩を振る。もう片面もじっくり焼いていく。
焼きあがったら、レタスを敷いたお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
クッキングシートとポリ袋で、洗い物もらくらくです。
もっとがっつりいきたいときは、にんにくひとかけを追加して、元気メニューに。
きっかけ
ごはんが進むお肉のおかずが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません