珍しい! 「ミミガーのお刺身」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
初めて食べたのですが、豚足の味と似ていました。(*^_^*)

材料(2人分)

ミミガー(刺身用)
60g
大葉
1枚
さらしねぎ
大さじ1
塩胡椒
適量
味ポン
適量

作り方

  1. 1
    ミミガーは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    大葉をしいて、その上にミミガーを並べます。
  3. 3
    上からさらした青ねぎをかけます。
  4. 4
    塩コショウと味ポンを用意して、お好きな方で頂いて下さい。
  5. 5
    さっと焼くのもお勧めです。

おいしくなるコツ

大葉でくるんでも良いですよ・・・・・コラーゲンたっぷりな感じです。 (*^_^*)

きっかけ

珍しい食材が手に入ったので・・・・・・お刺身で食べる事に・・・・・ (*^_^*)

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ミミガー
料理名
 「ミミガーのお刺身」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする