+でより美味しい「ほうれん草の胡麻和えくぎ煮混ぜ」 レシピ・作り方
![+でより美味しい「ほうれん草の胡麻和えくぎ煮混ぜ」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf7c39568c23fabb419d91e8514eaf9dad9ec04.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- すりごま 大さじ1
- 花カツオ 大さじ1
- いかなごくぎ煮 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて水にとり、絞って3センチくらいに切っておきます。
- 2 調味料と1を和えます。
- 3 最後にくぎ煮と混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
いつもの胡麻和えにくぎ煮を混ぜてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草はしっかり絞って下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240001280
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナシュンばーば2012/03/28 19:18ひろりんさん、
こちらも作ってみました。
花がつおはなかったので省略しましたが
とってもおいしかったです。ごちそう様でした。