+でより美味しい「ほうれん草の胡麻和えくぎ煮混ぜ」 レシピ・作り方

+でより美味しい「ほうれん草の胡麻和えくぎ煮混ぜ」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯にのっけても美味しいですよ。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 花カツオ 大さじ1
  • いかなごくぎ煮 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて水にとり、絞って3センチくらいに切っておきます。
  2. 2 調味料と1を和えます。
  3. 3 最後にくぎ煮と混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

いつもの胡麻和えにくぎ煮を混ぜてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり絞って下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240001280
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
「ほうれん草の胡麻和えくぎ煮混ぜ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2012/03/28 19:18
    +でより美味しい「ほうれん草の胡麻和えくぎ煮混ぜ」
    ひろりんさん、
    こちらも作ってみました。
    花がつおはなかったので省略しましたが
    とってもおいしかったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る