缶詰めのミートソースで「豚ヒレカツのミートソース」 レシピ・作り方
![缶詰めのミートソースで「豚ヒレカツのミートソース」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9783e0ad5e7bc5d3671a950ac28fef4b0368de63.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉 6枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵(+水) 適量
- パン粉 適量
- ミートソース(缶詰) 大さじ6
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 豚ヒレ肉に塩コショウして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけます。
- 2 1を油でからりと揚げます。豚肉が分厚くて揚がりにくいのでじっくりと火を通して下さい。
-
3
ミートソースを器に入れてラップをしレンジで
あたためます。 - 4 2に3をかけて、マヨを絞って出来上がり。
きっかけ
ミートソース、パスタだけでなくソースに使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
じっくり火を通して最後は強火でからりと揚げます。 (*^_^*)
- レシピID:1240001212
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)