簡単もう一品♪スープ餃子 レシピ・作り方

簡単もう一品♪スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
Hiroさん27
Hiroさん27
餃子は残り物を冷凍したものを使っています(レシピID 1240000828。)市販のであれば、水餃子用がお勧めです。汁物が欲しい時、簡単にできます。

材料(2人分)

  • 餃子別レシピ有り(水餃子用がお勧め) 6個
  • 新タマネギ(無ければタマネギで可) 1/2個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1.5
  • 白だし 少々
  • ラー油 少々
  • 小ネギ 少々
  • 2カップほど
  • ごま油 少々
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 タマネギをスライスする。鍋を温め、ごま油を引き、タマネギを炒める。
  2. 2 タマネギがしんなりしたら、水、鶏がらスープを入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、しょうが、冷凍餃子(レシピID 1240000828)を入れる。餃子に火が通ったら、白だしで味を調える。
    仕上げにラー油、小ネギを入れて完成。

きっかけ

餃子の残りを冷凍しておいたものを利用してみました。

おいしくなるコツ

スープの味はお好みで調整してください。 人参やしいたけなど入れてもおいしいです。

  • レシピID:1240001152
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子
関連キーワード
簡単スープ 冷蔵庫の残り物で作る 水餃子 春野菜2011
料理名
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/02/18 22:40
    簡単もう一品♪スープ餃子
    たまねぎたっぷりで作りました、とっても美味しかったです
  • k19uk1
    k19uk1
    2011/12/28 18:25
    簡単もう一品♪スープ餃子
    この時期にうれしい一品でした。
    あったまりました♪
    いつでも食べれるように餃子をストックしておこうと思います(^o^)/
  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/07/05 22:55
    簡単もう一品♪スープ餃子
    レシピ参考にさせていただきました。焼餃子も好きですが、スープでも美味しいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る