簡単もう一品♪スープ餃子 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスする。鍋を温め、ごま油を引き、タマネギを炒める。
- 2 タマネギがしんなりしたら、水、鶏がらスープを入れ沸騰させる。
-
3
沸騰したら、しょうが、冷凍餃子(レシピID 1240000828)を入れる。餃子に火が通ったら、白だしで味を調える。
仕上げにラー油、小ネギを入れて完成。
きっかけ
餃子の残りを冷凍しておいたものを利用してみました。
おいしくなるコツ
スープの味はお好みで調整してください。 人参やしいたけなど入れてもおいしいです。
- レシピID:1240001152
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単スープ 冷蔵庫の残り物で作る 水餃子 春野菜2011
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212013/02/18 22:40たまねぎたっぷりで作りました、とっても美味しかったです
-
k19uk12011/12/28 18:25この時期にうれしい一品でした。
あったまりました♪
いつでも食べれるように餃子をストックしておこうと思います(^o^)/ -
☆Beatrice☆2011/07/05 22:55レシピ参考にさせていただきました。焼餃子も好きですが、スープでも美味しいですね☆