イタリアン☆大豆とたっぷり野菜のトマト煮込み☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコン・たこ・人参・玉ねぎ・セロリを同じくらいに大きさに角切りする。
玉ねぎは耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。
-
- 2
- 大きめの鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを入れる。
香りがしてきたら、ベーコン・たこ・①の野菜を入れ炒める。
-
- 3
- 続いて、ホールトマト・大豆・ローリエ・コンソメを入れて混ぜる。
トマトを粗めに潰す。
蓋をして、弱火で20分程煮詰める。たまにかき混ぜる。
-
- 4
- 煮詰まってきたら、ケチャップ・ソースを加えて味を調整する。
※お好みで塩胡椒で味を調整してください。
-
- 5
- 更に15分程度弱火でコトコト煮詰めたら完成~♪
おいしくなるコツ
◎たこは入れなくてもOKです。
◎鶏むね肉を入れても美味しいです。
◎冷蔵庫にある野菜なら何でも入れてOKです。例)ズッキーニ、大根等々。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をたくさん入れて作ります。
ワインに合う~♪