簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。 レシピ・作り方

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あさこんぶ
揚げ餃子、れんこんのしゃっきり食感が決め手です。
みんながつくった数 1

材料(40枚人分)

鶏むね肉
1枚
れんこん
200g
しいたけ
1パック
餃子の皮
大40枚
サラダ油
適宜
醤油、塩、酒
下味用

作り方

  1. 1
    とりむね肉は40等分に、餃子の皮に合わせて棒状に切、大さじ1の醤油、お酒、塩少々に30分くらいつけます。
  2. 2
    れんこんも同じくらいの大きさに拍子切り、しいたけも40枚とれるようにスライスします。
  3. 3
    餃子の皮に鶏肉、れんこん、しいたけを並べてくるっと巻いて端を水でぬらしてとめます。
  4. 4
    サラダ油を熱して強火であげます。すぐに火が通るので色が変わったらOKです。
  5. 5
    そのまま塩でも美味しいですが、ポン酢や醤油でも美味しいです。

おいしくなるコツ

れんこんのしゃっきりがポイントです!!

きっかけ

あるもので揚げ餃子作りました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
関連キーワード
揚げ餃子 簡単 れんこん 春巻き
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/26 12:28
カリカリまいう♡ ご馳走さまです(^○^)
のなひか
のなひかさん、ありがとうございます! かりかりがたまりませんよね^^

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