簡単揚げ餃子!鶏肉としいたけ蓮根で。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とりむね肉は40等分に、餃子の皮に合わせて棒状に切、大さじ1の醤油、お酒、塩少々に30分くらいつけます。
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- 2
- れんこんも同じくらいの大きさに拍子切り、しいたけも40枚とれるようにスライスします。
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- 3
- 餃子の皮に鶏肉、れんこん、しいたけを並べてくるっと巻いて端を水でぬらしてとめます。
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- 4
- サラダ油を熱して強火であげます。すぐに火が通るので色が変わったらOKです。
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- 5
- そのまま塩でも美味しいですが、ポン酢や醤油でも美味しいです。
おいしくなるコツ
れんこんのしゃっきりがポイントです!!
きっかけ
あるもので揚げ餃子作りました。