材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 600g
- えのき
- 1株
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ2
- ●さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきをみじん切りにして、ボールで鶏ミンチと下味用の酒・醤油(各大さじ1)を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- つくねの丸い形に形成したら、熱したフライパンに油をひき焼いていく。
-
- 3
- ●の調味料を入れ少しとろみがつくまで煮詰めつくねにからめる。
最後にお好みで串にさして完成♬
きっかけ
とっても簡単!甘いつくねタレで美味しくいただけます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完成!