馬刺しが美味しい! 「馬刺しののっけ盛り」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 馬刺し(赤身) 200g
- 新玉ねぎ 半個
- 馬刺しのタレor味ポン 適量
- 青しそ 2枚
作り方
- 1 新玉ねぎは繊維を切る方向に薄切りして水にさらしてざるにあげておきます。青しそも細く切っておきます。
- 2 馬刺しはドリップをきれいに拭いて薄切りにします。そしてお皿に盛ります。
- 3 馬刺しの上に1のさらし玉ねぎ、青しそをのっけます。
- 4 タレを全体にかけたら出来上がりです。
きっかけ
新玉が出回っているので、馬刺しののっけ盛りを作ってみました。
おいしくなるコツ
馬刺し、玉ねぎは薄くスライスします。 (*^_^*)
- レシピID:1240001049
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 「馬刺しののっけ盛り」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/12 22:14こんばんは~♪ご無沙汰しています♪馬刺し好きなのよね~(*^_^*)新玉葱も美味しい季節でピッタリなレシピ発見!
美味しいですね( ◠‿◠ )
(*^_^*)