冷凍豚カツを使って 「カツ卵とじ丼」 ♪♪ レシピ・作り方
![冷凍豚カツを使って 「カツ卵とじ丼」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b53997ffb7ffa95365118116550124e7937165.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍豚カツ(レシピの
1240000927
を参照して下さい。(市販のものでもok)を揚げます。 - 2 平たい鍋に薄切りした玉ねぎと水と調味料を入れて火にかけます。
-
3
玉ねぎが煮えたら1の揚げた豚カツを切って入れて、卵でとじます。
ご飯に盛って出来上がり。
きっかけ
前に豚カツを作った時に余分を冷凍していたものを使って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
水分が足りなければ、水と調味料をプラスして下さい。 豚カツが結構水分を吸いますので・・・・・(*^_^*)
- レシピID:1240001024
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「カツ卵とじ丼」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件