黒糖レーズンパン レシピ・作り方
材料(ミニ食2台人分)
作り方
- 1 人肌に温めた牛乳にパネトーネマザーを入れる。
- 2 粉、砂糖、1をボウルに入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをして10分寝かす。
- 3 生地を捏ね台に取り、塩を加えて5分捏ねる。
- 4 バターを加えて10分こねる。グルテンを確認して捏ねあげ完了。
- 5 薄くバターを塗ったボウルに入れて1次発酵。
- 6 フィンガーテストをして、分割し、ベンチタイム15分。(ミニ食パン型2台なので6分割しました)
- 7 生地をまるめなおし、型に入れて2次発酵。
- 8 オーブンを180度に予熱。
- 9 25~30分焼いたら出来上がり。(型とオーブンの癖によって調整)
きっかけ
黒糖とレーズン。私の大好物組み合わせ。
おいしくなるコツ
コツは、生地をまとめてから10分休ませることです。これで、捏ねの時に無理やり生地を伸ばさずなめらかになるので、しっとりキメ細かなパンになります。
- レシピID:1240001019
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- 黒糖レーズンパン
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