簡単☆時短☆麺つゆまかせの和風スパゲティー♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下ゆでをし、食べやすい大きさに切る。
しいたけ・タマネギは細切りにし、ベーコンは1センチ幅に切る。 -
2
スパゲティーを表示通り茹でる。
フライパンを熱しバターを入れ、ほうれん草以外を炒める。途中パスタの茹で汁をお玉1杯分入れ更に炒め、ほうれん草も入れる。 -
3
野菜に火が通ったら、麺つゆを入れ煮立たせる。
水溶き片栗粉でお好みの硬さであんを作り、茹でたパスタの上にかけて出来上がり♪
きっかけ
天ぷらに使った天つゆが余ってしまい、そのまま捨てるのももったいないので再利用して和風スパを作ってみました。
おいしくなるコツ
ホントはトッピングに納豆をかけたかったのですが、震災の影響で売り切れで....。 納豆好きな方は、ぜひ納豆有りで食べてみてください。
- レシピID:1240000997
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません