ピリ辛で食欲増進! 「キムチにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ソーメン 1束(50g)
- 水 350cc
- 白菜キムチ 大さじ2~3
- 昆布だし醤油 適量
- 「白ネギのかつお醤油和え」or青ねぎ 適量
作り方
- 1 お素麺を半分に切って湯がいて、水でよく洗いざるにあげて水を切り、器に分けて入れておきます。
-
2
1にキムチと
「白ネギのかつお醤油和え」 ♪♪(レシピ参照)
をのっけます。 - 3 お鍋に水を入れて沸騰したら昆布だし醤油でおすましを作り、アツアツを3にかけたら出来上がり。
きっかけ
頂き物のお素麺があったのでキムチと合わせてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
おすましは薄味で良いと思います。素麺は半分に割ってから湯がいてね。湯がいたら、水でよく洗います。 (*^_^*)
- レシピID:1240000985
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 「キムチにゅう麺」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません