レンジにお任せひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは細切り、油揚げは半分に切ってから端から5mm幅で切る
- 2 ボウルに全ての材料を入れ、調味料も全て入れて全体を混ぜる
- 3 ラップを材料にぴったりとくっつくようにしてから小皿などで落としぶたをする
- 4 600wのレンジで3分加熱したらラップを外しかき混ぜる
- 5 ラップと落としぶたを戻し、200wのレンジで15分加熱
- 6 全体をかき混ぜてしばらく置いて味がなじんだら出来上がり♪
きっかけ
レンジで煮物ができると知り
おいしくなるコツ
私は多めに作って1日目はそのままおかずとして、2日目はご飯に混ぜてひじきご飯のおいなりさんとして食卓に出します
- レシピID:1240000984
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/05/02 05:34大豆がなかったですが人参たっぷりで作りました。レンジで出来て感動です(*´Д`)
素敵レシピ有難うございます_(._.)_