ぷりっぷり感がたまらない 「あさりの酒蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アサリ 200g
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アサリはきれいに洗ってフライパンに広げます。
- 2 酒を入れて蓋をして火を付けます。
- 3 口を開いてきたら塩コショウして出来上がり。
きっかけ
アサリが美味しくなってきたので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
煮過ぎると硬くなるので気を付けてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000916
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 「あさりの酒蒸し」 ♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682015/09/27 22:19子供が好きなので作りました♪
すぐに出来上がり簡単美味しかったです!
ごちそうさまでした☆ -
ta83162013/09/17 20:26こんばんは^^
シンプルに酒蒸しいただきました♪
いいおつまみですね(嬉)
福岡は朝は肌寒いです~風邪ひき注意って感じです。お孫ちゃんはお元気ですか?
(*^_^*)