ぷりっぷり感がたまらない 「あさりの酒蒸し」 ♪♪ レシピ・作り方

ぷりっぷり感がたまらない 「あさりの酒蒸し」 ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
潮干狩りのシーズン、いっぱいとって如何ですか・・・?
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • アサリ 200g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アサリはきれいに洗ってフライパンに広げます。
  2. 2 酒を入れて蓋をして火を付けます。
  3. 3 口を開いてきたら塩コショウして出来上がり。

きっかけ

アサリが美味しくなってきたので作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮過ぎると硬くなるので気を付けてね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000916
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
 「あさりの酒蒸し」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/09/27 22:19
    ぷりっぷり感がたまらない 「あさりの酒蒸し」 ♪♪
    子供が好きなので作りました♪
    すぐに出来上がり簡単美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • ta8316
    ta8316
    2013/09/17 20:26
    ぷりっぷり感がたまらない 「あさりの酒蒸し」 ♪♪
    こんばんは^^
    シンプルに酒蒸しいただきました♪
    いいおつまみですね(嬉)
    福岡は朝は肌寒いです~風邪ひき注意って感じです。お孫ちゃんはお元気ですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る