いかなご(新子)を使って「いかなごの卵とじ」 ♪♪ レシピ・作り方
![いかなご(新子)を使って「いかなごの卵とじ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/085e3c38343586f39558a3a17079b3a7adfbb9a8.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 新子(いかなご) 一人大さじ3
- 水 600cc
- 卵 1個
- 塩 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
新子は水できれいに洗ってざるに入れておきます。
- 2 鍋にいかなごと水を入れて沸騰したらこまめに灰汁を取り塩コショウで味付けし、卵でとじます。
きっかけ
新子漁が始まりました。生の新子が手に入ったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギがあるともっと良いです。食べる時に山椒があっても良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240000878
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 「いかなごの卵とじ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません