残ったもち米で 「ふっくら美味しいご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(米3合人分)
- 米 3合
- もち米 大さじ1
- 水 小さじ2分多く
作り方
- 1 米ともち米を一緒に洗います。
- 2 炊飯器(我が家は活力鍋ですが)でいつものように炊きます。(水、気持ち多めでね)(小さじ2)
- 3 ふっくらごはんの出来上がり
きっかけ
今年のお米、あまり美味しくなくて・・・・・色々工夫しています。 おはぎを作った後のもち米・・・・・(大抵1度に使い切らないので)を 利用してみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
お米は丁寧に洗って下さ~い。 (*^_^*)
- レシピID:1240000837
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 「ふっくら美味しいご飯」 ♪♪
レポートを送る
17 件
(*^_^*)