電子レンジdeほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハウスダスト1226
材料はほうれん草・シーチキン・しょうゆのみ!
電子レンジで簡単に作りましょう(v^-^v)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1束
シーチキン
1缶
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    サランラップをしき、ほうれん草を葉・茎の部分が交互に重ね合わせるように置き、包む。
  2. 2
    電子レンジ600w3分加熱する。
  3. 3
    取り出して冷水でアクを流す。
  4. 4
    手でしぼるように水気をよく切り、茎をそろえて一口サイズに切る。
  5. 5
    シーチキンは油分(ノンオイルの場合は水分)を切り、ほうれん草と和える。
    最後に醤油をかけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく切ることでシーキチンを混ざりやすくなり、水っぽくなりません。 シーチキンの代わりになめたけや塩昆布でもおいしく出来ます♪(v^-^v)

きっかけ

ほうれん草を手軽においしく食べたくて作りました♪

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
電子レンジ ほうれん草 シーチキン 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ハウスダスト1226 どのレシピも面倒くさい・難しい事はしていません! 安い!早い!簡単!おいしい!レシピをじゃんじゃん紹介していきます♪(v^-^v)

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/09 17:36
簡単でした!
quichesuki
すぐ出来て良かったです~(v^-^v)レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする