電子レンジdeほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サランラップをしき、ほうれん草を葉・茎の部分が交互に重ね合わせるように置き、包む。
-
- 2
- 電子レンジ600w3分加熱する。
-
- 3
- 取り出して冷水でアクを流す。
-
- 4
- 手でしぼるように水気をよく切り、茎をそろえて一口サイズに切る。
-
- 5
- シーチキンは油分(ノンオイルの場合は水分)を切り、ほうれん草と和える。
最後に醤油をかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく切ることでシーキチンを混ざりやすくなり、水っぽくなりません。
シーチキンの代わりになめたけや塩昆布でもおいしく出来ます♪(v^-^v)
きっかけ
ほうれん草を手軽においしく食べたくて作りました♪
電子レンジで簡単に作りましょう(v^-^v)