現在地

揚げないで作る!! 冷めても柔らか簡単大学芋☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さつま芋

    大1/2本

  • 砂糖

    大さじ5

  • メープルシロップ 

    大さじ1

  • 大さじ3

  • ごま (※白黒どちらでもOK)

    お好み

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないで作る!! 冷めても柔らか簡単大学芋☆
  • 100円以下

さつま芋が安かったので、おやつに・・・。 冷めても美味しい☆ 
あっという間になくなりました!!!

作り方

  • 1

    さつま芋の皮を皮むき機で剥く。 ※剥かなくてもOK

    食べやすい大きさに切り、10~15分程度水にさらす。

  • 2

    フライパンに油をひき、熱する。
    よく水気を切った、さつま芋を入れる。

  • 3

    すぐに砂糖・メープルシロップを加え少し焦げ目が付く程度に焼く。

    さつま芋に、竹串が通る位の柔らかさになれば出来上がり♪

  • 4

    ごまをトッピングして、完成♪

きっかけ

さつま芋が安かったので、おやつに作りました!!

おいしくなるコツ

◎火が通りやすいように、あまり分厚く切らない方がいいです。
◎皮を剥かずに、作っても栄養満点です。
◎メープルシロップを入れると、照りがキレイです。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 大学芋

レシピID: 1240000735

公開日:2011.03.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ののか☆
  • 6melissa55
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大学芋
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

その他の和菓子の人気ランキング

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げないで作る!! 冷めても柔らか簡単大学芋☆のページ上部へ