マヨ醤油で☆キノコとツナのパスタ レシピ・作り方

マヨ醤油で☆キノコとツナのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
マヨネーズを使うのでお腹も満足です♪
きのこは椎茸やエリンギなどでも試してみてください(^∀^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。

    キノコは食べやすい大きさにし、トマトは半分に切る。
  2. 2 「*」を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにツナ缶のオイルを少したらし、その油でキノコを炒める。
    半分くらい火が通ったら、トマト・ツナ・[2]を加え水分が半分くらいになるまで炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタを[3]に入れ、強火にしてササッと絡め、塩・こしょうで味を調えたらできあがり☆

きっかけ

キノコのソテーを作ろうと思ったのですが、パスタにしてこれ1品で済ませちゃおう!という手抜きの発想から生まれました。

おいしくなるコツ

少しこんがりさせると美味しいので、最後パスタとソース(具材)を絡める時は、ぜひ“強火”にしてください☆でもササッと絡めてくださいね!

  • レシピID:1240000703
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
キノコとツナの醤油パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る