マヨ醤油で☆キノコとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- キノコ(何でもOK) 1/2パック
- ツナ 1/2缶
- ミニトマト 10個
- * マヨネーズ 大さじ2
- * 醤油 大さじ1.5
- * チューブにんにく 1cm位
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
パスタを茹でる。
キノコは食べやすい大きさにし、トマトは半分に切る。 - 2 「*」を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにツナ缶のオイルを少したらし、その油でキノコを炒める。
半分くらい火が通ったら、トマト・ツナ・[2]を加え水分が半分くらいになるまで炒める。 - 4 茹で上がったパスタを[3]に入れ、強火にしてササッと絡め、塩・こしょうで味を調えたらできあがり☆
きっかけ
キノコのソテーを作ろうと思ったのですが、パスタにしてこれ1品で済ませちゃおう!という手抜きの発想から生まれました。
おいしくなるコツ
少しこんがりさせると美味しいので、最後パスタとソース(具材)を絡める時は、ぜひ“強火”にしてください☆でもササッと絡めてくださいね!
- レシピID:1240000703
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- キノコとツナの醤油パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこは椎茸やエリンギなどでも試してみてください(^∀^)