子供大好き!「カレー&シチュー煮込みハンバーグ」♪ レシピ・作り方

子供大好き!「カレー&シチュー煮込みハンバーグ」♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
少し残ったカレーが、ソースのアクセントになりました。(*^_^*)

材料(100g6個人分)

  • 合挽肉 450g
  • 玉ねぎ 1個120g
  • 食パン(5枚切り) 半枚
  • 牛乳 50cc
  • 煮込みソース用
  • レトルトカレー(手作りでも) 半カップ
  • とろけるシチューのルー(ビーフ) 2切れ
  • コンソメ 1個
  • 300cc
  • 付け合わせ用
  • 冷凍コーン 130g
  • エリンギ 2本
  • バター 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで食パンを細かくして、ボールに入れ、牛乳に浸します。
  2. 2 玉ねぎをフードプロセッサーに入れ細かくし、続いて挽肉、1も入れて混ぜ込みます。6等分にまるめて、フライパンで両面こんがりと焼きます。
  3. 3 別のフライパンにお水を入れて沸騰したらコンソメを溶かし、火を止めてシチューのルーを入れて溶かし、再び火を付けてカレーも加えて2を入れ煮詰めます。
  4. 4 付け合わせ用のエリンギ(縦に薄くスライスしたもの)とコーンをバターでソテーします。
    一緒に盛って出来上がり。

きっかけ

大盛りのレトルトカレーが少し(半カップ)残っていたので、これをソースの 一部に使って煮込みハンバーグにしました。(*^_^*)

  • レシピID:1240000699
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
「カレー&シチュー煮込みハンバーグ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/09/20 09:29
    子供大好き!「カレー&シチュー煮込みハンバーグ」♪
    ひろりん1106ちゃん
    おはようございます
    お弁当用です
    (●’3)♡(ε`●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る