鶏肉と芽キャベツの胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
強めにかりっと炒めた鶏肉と、甘い芽キャベツがおいしいです。
ちょっとしたおつまみにもいいと思います。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
芽キャベツ(小)
10個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・黒胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って、塩をふって下味をつけておく。
    にんにくはつぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3
    鶏肉を入れ、強火でこんがり片面を焼く。
    ひっくり返し、メキャベツを追加し、またこんがり焼く。
  4. 4
    つよめの胡椒と塩で味を調える。

おいしくなるコツ

シンプルなメニューなので、ガツンとした焼き目がおいしいと思います。

きっかけ

ベランダの芽キャベツが食べごろだったので。。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
副菜 焼き鳥 おつまみ ビールに合う
料理名
鶏肉と芽キャベツの胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする