やわらかイワシ レシピ・作り方
![やわらかイワシ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07a95470827b155ab65a07cd1abc37cef5e7aa2e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- いわし 10尾
- 水 50cc
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- しょうが、にんにく (チューブ可) 2センチ程
作り方
-
1
イワシは頭、内臓をとり水で洗い手開きにする。
調味料を全て煮立たせる。 - 2 いわしを入れ落し蓋して10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません