やわらかイワシ レシピ・作り方

やわらかイワシ
ママエル
ママエル
いわしを食べて健康に!

材料(2~3人分)

  • いわし 10尾
  • 50cc
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • しょうが、にんにく (チューブ可) 2センチ程

作り方

  1. 1 イワシは頭、内臓をとり水で洗い手開きにする。
    調味料を全て煮立たせる。
  2. 2 いわしを入れ落し蓋して10分ほど煮る。

きっかけ

健康に魚をたくさん食べたい♪

  • レシピID:1240000621
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシ煮
ママエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る