ほっこりおふくろの味。簡単☆キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
キャベツを適当な大きさに切る。
※芯も薄切りにしていれます。 - 2 キャベツを小鍋に入れて沸騰させたら、だしを入れる。
- 3 味噌をいれたら火を止めて、出来上がり!!
きっかけ
1玉77円でゲットしたキャベツをたくさん使いたくて!!
おいしくなるコツ
◎芯を残さずいれると、美味しい&節約になります。 ◎味噌を入れたら、すぐに火を止めると生味噌感があり美味しいです。
- レシピID:1240000588
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
✾サザンカ✾2017/05/16 19:51芯がとっても美味しかったです!たっぷり入れたのでキャベツだけでも大満足でした。ご馳走様です。
-
shiryu77172012/05/19 12:20彼の寝起きゴハンに作りました☆キャベツの芯の甘味って美味しいですね(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
えだまめ大好き!2011/10/13 23:16キャベツが甘くておいしかったです。キャベツ大好き!
芯を細かく切って入れると甘くて美味しいです。