作り方
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- 1
- 豚軟骨をたっぷりのお湯で
アクを丁寧に取りながら
30分ほど下茹でし、一度
ざるに上げる。
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- 2
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- もう一度軟骨が浸るくらいの水としょうがを入れて茹で、お湯が少なくなったらお酒、、砂糖、醤油を順番に入れてじっくり煮込んでいく。
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- 3
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- ここで、一晩置いて更に数回火を入れると軟骨までとろっとろに柔らかくなりますよ☆
弱火でじっくりじっくり♪
おいしくなるコツ
お酒はあれば泡盛、砂糖は黒砂糖がGOOD!!
でもコストも上がる↑ので今回、料理酒&三温糖でトライ
更に手ちぎりこんにゃくでボリュームUP、美味しく出来ました♪
きっかけ
沖縄で食べた味が忘れられなくて・・・
コラーゲンたっぷりぷるんぷるん♪