☆沖縄の味♪豚軟骨のそーき☆ レシピ・作り方

☆沖縄の味♪豚軟骨のそーき☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
gonfuu
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沖縄で食べたそーきが食べたくて・・・
コラーゲンたっぷりぷるんぷるん♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚軟骨をたっぷりのお湯で
    アクを丁寧に取りながら
    30分ほど下茹でし、一度
    ざるに上げる。
  2. 2 もう一度軟骨が浸るくらいの水としょうがを入れて茹で、お湯が少なくなったらお酒、、砂糖、醤油を順番に入れてじっくり煮込んでいく。
  3. 3 ここで、一晩置いて更に数回火を入れると軟骨までとろっとろに柔らかくなりますよ☆
    弱火でじっくりじっくり♪

きっかけ

沖縄で食べた味が忘れられなくて・・・

おいしくなるコツ

お酒はあれば泡盛、砂糖は黒砂糖がGOOD!! でもコストも上がる↑ので今回、料理酒&三温糖でトライ 更に手ちぎりこんにゃくでボリュームUP、美味しく出来ました♪

  • レシピID:1240000578
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
そーき
gonfuu
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つくったよレポート(2件)

  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2018/11/12 09:12
    ☆沖縄の味♪豚軟骨のそーき☆
    ほんとに骨まで食べちゃいました。
    ゆで玉子と一緒に、そのままラーメンのお供に!!
  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/09/11 18:38
    ☆沖縄の味♪豚軟骨のそーき☆
    娘がおいしいって食べてくれました
    ありがとうございました♪

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