じっくり焼くだけ!白菜と厚揚げのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひざのさら
白菜ってグリルで焼くとすごく甘くておいしいです。
おつまみにもおすすめです。

材料(3~4人分)

白菜
1/8個
厚揚げ
1パック
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    グリルを余熱し、網に油をしいておく。
    生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    白菜・厚揚げを最弱の火加減でじっくり10分焼く。
    白菜の葉がこげやすいのでからなず何回かチェックは忘れずに。
  3. 3
    白菜・厚揚げを食べやすく盛り、生姜を添える。
    お好みでしょうゆを回しかける。

おいしくなるコツ

白菜の葉が焦げないように注意。焦げそうになったら先に救出してください。 たれは生姜醤油のほかにも、味噌系・オイル系・マヨネーズ系など、何でも合います。

きっかけ

白菜は焼くと甘くておいしいので、厚揚げとセットにしてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
グリル 白菜 厚揚げ 簡単
料理名
白菜と厚揚げのグリル

このレシピを作ったユーザ

ひざのさら 子供3人とバタバタやってるくいしんぼうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする