お弁当のおかずに最高! 揚げない「揚げシュウマイ」 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 冷凍シュウマイ(100円) 15個
- 油 大さじ3
作り方
- 1 冷凍シュウマイを電子レンジで解凍する。
-
2
フライパンに油をひき熱する。
温まったら、シュウマイを入れる。
※ひっくり返しながら揚げる感じで焼きます。
※少しの油で揚げたようにパリパリになります。
きっかけ
普通のシュウマイとは違う食べ方をしたかったので。 フライパンで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
◎焦がさないようにひっくり返しながら焼くのがコツです。
- レシピID:1240000543
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 揚げシュウマイ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あみな☆2017/07/18 20:58パリッパリでお酒が進みました!
お弁当にも入れようと思います☆ -
シェリママ☆☆2017/07/12 18:57もっとしっかり色がつくまで揚げなきゃですね。かりっとしたところが美味しかったのに、少なめです。
-
johnny_bean2016/06/06 16:19レジャーから帰って、とっととビールぷしゅっ!をしたい時にとーても便利とーてもオイシーですね素敵なレシピをどうもゴチソサマ。
-
ひなりな05042014/12/22 14:27見えにくくてすみません^^;カリッととっても美味しく冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりでした^0^v