豆腐の水切り不要、厚揚げで「切干の白和え風」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃく、厚揚げは湯通ししておきます。
- 2 さっと洗った切干に水を加えて20分つけておきます。(戻し汁は使います。)切干に塩を振って(分量外)もんで水洗いします。
- 3 人参は千切り、こんにゃくも、適当な大きさに切っておきます。
- 4 2の戻し汁に、砂糖、みりん、醤油を加えて、人参、切干、こんにゃくを汁気がなくなるまで煮ます。
- 5 フードプロセッサーに厚揚げと砂糖、白みそを入れてまわします。
-
6
4と5を合わせます。
出来上がり
きっかけ
豆腐の水切りが面倒な白和えですが、厚揚げで簡単に作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゴマがあれば加えて下さいね。風味が増します。 混ぜ合わせる時に水分が残っていないように(残っていたら 絞って下さい。)
- レシピID:1240000526
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 「切干の白和え風」 ♪♪
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