料理のポイント☆ゆで卵をキレイに簡単にむく方法☆ レシピ・作り方

料理のポイント☆ゆで卵をキレイに簡単にむく方法☆
  • 約10分
  • 100円以下
☆楽天★
☆楽天★
ホントにキレイに剥けます☆
是非やってみてください!

材料(○人分)

  • 適宜
  • お湯 適宜

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。
  2. 2 冷蔵庫から卵を出して、
    卵の下の部分(とがってないほう)を打ち付けてひびを入れます。
  3. 3 茹でてすぐ水に取ると、きれいに剥けます☆

きっかけ

おでんや半熟卵作りで殻をむくのが大変だったので☆

おいしくなるコツ

半熟なら6~8分 固ゆでなら10分茹でましょう♪

  • レシピID:1240000358
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ポイント ゆで卵 キレイに 剥ける
料理名
ゆで卵
☆楽天★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • daecheon
    daecheon
    2013/05/20 15:21
    料理のポイント☆ゆで卵をキレイに簡単にむく方法☆
    ツルンと綺麗にむけました。(((o(*゚▽゚*)o)))
    サンドイッチ用に。
  • arakurea
    arakurea
    2012/10/01 22:09
    料理のポイント☆ゆで卵をキレイに簡単にむく方法☆
    こんばんは! 今日は卵サンドを作ったので、こちらのレシピを活用させていただきました。ツルンと気持ち良く剥けました♪お役立ちレシピ、ありがとうございます^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る