料理のポイント☆ゆで卵をキレイに簡単にむく方法☆ レシピ・作り方
材料(○人分)
- 卵 適宜
- お湯 適宜
作り方
- 1 鍋に湯を沸かします。
-
2
冷蔵庫から卵を出して、
卵の下の部分(とがってないほう)を打ち付けてひびを入れます。 - 3 茹でてすぐ水に取ると、きれいに剥けます☆
きっかけ
おでんや半熟卵作りで殻をむくのが大変だったので☆
おいしくなるコツ
半熟なら6~8分 固ゆでなら10分茹でましょう♪
- レシピID:1240000358
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
2 件
是非やってみてください!