ぷるんぷるん「温泉卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
作り方
- 1 卵は常温にしておきます。
- 2 保温機能のある電磁調理器で、卵が浸かるくらいのお水を入れた鍋を70度に設定します。
- 3 70度になったら卵を入れて、保温で17分。
-
4
17分経ったらすぐにとりだします。お好きな
タレ、醤油で食べて下さい。
きっかけ
とっても美味しい卵なので温泉卵にしました。
おいしくなるコツ
卵の大きさ、季節によって仕上がりは違います。 時間はおおよその目安です。(*^_^*)
- レシピID:1240000330
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 「温泉卵」 ♪♪
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
料理初心者丸2022/06/26 19:54うまくできました
-
comohana..2022/04/27 20:03すき焼き丼にのっけました!何にのせても美味しいので、簡単に作れて嬉しいです。
-
花時計2022/04/22 08:56おはようございます!温泉たまごがこんなに簡単に出来るなんて!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
あきちゃんで~す2022/02/28 01:43ひろりんちゃん✨温泉卵✨プルんプルん✨美味しかったです✨うどんやそばにもいいですね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o