簡単!でも栄養満点大豆のディップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで大豆(今回は秘伝豆) カップ1/2
- マヨネーズ 適量
- コショウ 適量
作り方
- 1 ゆで大豆は、すり鉢でつぶしたり、ミキサーにかけたりしてつぶします。
- 2 マヨネーズをお好みの量入れてかき混ぜる。
- 3 コショウで味を調整して、完成!
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- カテゴリ
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- 料理名
- ディップ
flor_flor
はじめまして☆彡
野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬
オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・
夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!
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