ご飯でとろみをつけました。「かぼちゃのスープ」♪♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、密閉容器に少量の水と一緒に入れて4分くらいレンジします。
- 2 1のかぼちゃの水分を切って鍋にご飯と牛乳200cc、コンソメを一緒に入れて火にかけます。牛乳の膜は取って下さい。
- 3 2が煮えたら荒熱を取ってフードプロセッサーにかけて、ペースト状にします。又、鍋に戻して残りの牛乳を加えて火にかけます。
- 4 塩コショウで味を調えて生クリームを入れて出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃが美味しいですね。裏ごししなくても十分美味しいです。 緑黄色野菜を取りたくて作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
牛乳の膜はこまめに取り除きます。 生クリームを入れるとコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1240000287
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 「かぼちゃのスープ」 ♪♪

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332011/11/30 13:15かぼちゃたっぷりで作りました♪
ご飯でとろみ・・・いいアイデアですね。
ごちそうさまでした☆