翌日もフワフワ*我が家の定番基本のパン生地 レシピ・作り方
材料(約12人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- スキムミルク 15g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 水あめ 大さじ1
- 水 195g
- バター 30g
作り方
- 1 ホームベーカリーにバター以外を入れる。
- 2 3、4分捏ねたところでバターを投入!
- 3 一次醗酵約50分。生地が2倍になるまで。
- 4 50gくらいに分割して約12個できます。ベンチタイム15分。
- 5 菓子パンでも惣菜パンでもお好きな形に成形します。二次発酵約40分。2倍になるまで。170度に予熱したオーブンで約15分焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン生地
**りりぃ**
パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。
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