今日は何色?簡単メレンゲ菓子**卵白消費** レシピ・作り方

今日は何色?簡単メレンゲ菓子**卵白消費**
**りりぃ**
**りりぃ**
すごく簡単!サクサク美味しいですよ!

材料(70-100人分)

  • 卵白 75g
  • グラニュー糖 75g
  • 1つまみ
  • 食紅(お好きな色) 少々
  • 食紅用の水 少々
  • バニラオイル 5滴

作り方

  1. 1 卵白に塩を一つまみ入れてハンドミキサーで泡立てる。オーブンを100度に予熱開始。
  2. 2 グラニュー糖を数回に分けて1に入れる。しっかりとしたメレンゲを作る。
  3. 3 しっかりとしたメレンゲができたら、水で溶かした食紅を入れる。バニラオイルも混ぜる。
  4. 4 お好きな金口を付けた絞り袋に3を入れて、絞り出す。2センチくらいの大きさがベスト!
  5. 5 予熱が終了したオーブンに入れて60分から80分しっかり乾燥させるように焼く。焼きあがってもオーブンにそのまま放置。しっかり乾燥!

きっかけ

冷凍庫に大量に眠ってる卵白消費レシピ

  • レシピID:1240000210
  • 公開日:2010/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
メレンゲクッキー
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る