今日は何色?簡単メレンゲ菓子**卵白消費** レシピ・作り方
材料(70-100人分)
- 卵白 75g
- グラニュー糖 75g
- 塩 1つまみ
- 食紅(お好きな色) 少々
- 食紅用の水 少々
- バニラオイル 5滴
作り方
- 1 卵白に塩を一つまみ入れてハンドミキサーで泡立てる。オーブンを100度に予熱開始。
- 2 グラニュー糖を数回に分けて1に入れる。しっかりとしたメレンゲを作る。
- 3 しっかりとしたメレンゲができたら、水で溶かした食紅を入れる。バニラオイルも混ぜる。
- 4 お好きな金口を付けた絞り袋に3を入れて、絞り出す。2センチくらいの大きさがベスト!
- 5 予熱が終了したオーブンに入れて60分から80分しっかり乾燥させるように焼く。焼きあがってもオーブンにそのまま放置。しっかり乾燥!
関連情報
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- その他の焼き菓子
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- メレンゲクッキー
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