青臭くないっ!長ネギのさきっちょ卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
長ネギのさきっちょって青臭くって苦手だったんですが、卵とじにしたら全然青臭くなくって美味しかったんです♪

材料(2人分)

☆長ネギのさきっちょ(青いところ)
3本分
☆ゴボウ
6センチほど
☆しいたけ
2個
1個
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    ☆の具材をすべて鍋に入れ、めんつゆ&水を加えて煮る。
  2. 2
    具材がほどよく煮えてきたら、とき卵を流し込んで出来上がり♪超簡単♫♬

おいしくなるコツ

しいたけは、冷凍したものを使ってます。冷凍しいたけは風味が増して美味しいです! お野菜はなんでもOK!ゴボウやしいたけなどいいお味の出るものを使うとネギ臭さを感じずさらに美味しいのではないかと思います(✿∪‿∪)

きっかけ

我が家のおかずの定番です♪すぐ出来て、栄養満点p(*^0^*)q 具はその時々で変えて楽しみます!

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする